614-889-7630 614-889-7665 admin@funtravelgo.com
您好,风帆假期欢迎您!

登录

注册

在注册账号以后, 您将可以试试查看付款状态, 查看产品购买确认状态并且您还可以在旅行结束后对我们的旅游产品进行评价
用户名*
密码*
确认密码*
名字*
姓氏*
Email*
联系电话*
国家*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

已有账号?

登录
614-889-7630 614-889-7665 admin@funtravelgo.com
您好,风帆假期欢迎您!

登录

注册

在注册账号以后, 您将可以试试查看付款状态, 查看产品购买确认状态并且您还可以在旅行结束后对我们的旅游产品进行评价
用户名*
密码*
确认密码*
名字*
姓氏*
Email*
联系电话*
国家*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

已有账号?

登录

美中签证

 点击–〉中国签证申请表

有关10年签证的答疑

Q: 哪些人适用于10年有效期签证,哪些适用于5年有效期签证?

A:对申请商贸(M)、旅游(L)、华人探亲(Q2)、外国人探亲(S2)等4类“短期入境”签证的美国公民,只要申请人符合中国驻美使馆签证处网站上列明的条件,我们一律签发有效期10年的多次入境签证,这属于短期居留签证,具体在华停留许可时间各有不同。对符合条件申请留学(X1)签证的美国公民,我们发放入境签证,获得签证者进入中国后,可凭中国大学的录取证明文件,到当地公安机关办理5年有效可多次出入境的“居留签证”。

Q: 获得10年有效期签证后,在中国的停留时间有没有变化?
A: 没有变化,依然是持商贸(M)和旅游(L)签证,一次在华停留时间最长可达60天;持华人探亲(Q2)签证的美籍华人,一次在华最长可停留时间一般为 120天,非华裔血统的外国人访问在华学习工作亲属的探亲签证(S2)持有人,一次在华最长可停留时间一般为90天。有特殊需要者,可申请延长,但最长居留时间不超过180天。要说明的是,如果签证申请人希望延长在华停留时间,比如申请旅游签证者,希望在华停留70天,则我们不能发10年有效期签证,只发 1年或两年有效期的签证。

Q:如申请人护照有效期不到10年,但获10年有效签证,换发新护照后怎么办
A:只要护照所剩有效期在1年以上就给10年有效期签证,你换发新护照以后,拿着旧护照,进入中国边检时,新旧护照一起给边检官核对,只要新旧护照的姓名、性别、出生日期、国籍等4个主要信息一致,就按照旧护照上的签证有效期处理,即10年签证依然有效。但如果旧护照丢失或没有旧护照,则需要重新申请签证。

Q:旅美华人从此次中方签证新政中能得到什么好处? 
美国国籍的旅美华人回国探亲办事提供便利,在现有框架下首先照顾华人回国的便利性。去年9月份中国新的出入境管理法出台,就特别增加了海外华人回国探亲的亲情签证(Q)。即便在中美此次达成协议之前,双方对等安排的短期签证有效期为1年,但我们已经主动为美籍华人回国提供两年有效和5年有效的签证。

 

赴中国签证时,您需要准备好以下材料

**邀请信 样本 **

一、基本申请材料

   (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

   (二)签证申请表及照片:1份 << 中华人民共和国签证申请表>>1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠(48mm*33mm)照片。

         照片要求  (1)照片需为近期(6个月以内)、头部正面、无帽饰照片。

                              (2)照片2寸正面免冠,淡白或淡蓝背景。(可用美国护照标准)

                              (3)除申请表格要求的照片外,请勿用订书钉或回形针夹照片,以免相片受损。

  (三)合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效    签证的原件和复印件。

      (四)原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。  

二、其它支持性申请材

L字签证

往返机票订单和酒店订单等行程材料,或中国境内单位或者个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

(一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

(二)被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;

(三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字。

Q1字签证

如家庭团聚事由,须提供:

(一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国人出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

3.邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件;

(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。

如寄养事由,须提供:

(一)中国驻外使领馆出具的寄养委托公证或经过所在国或中国公证认证的寄养委托书;

(二)委托人的护照原件、复印件及其与被寄养儿童的亲属关系证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书

(三)接受寄养的受托人出具的同意接受寄养函件及身份证复印件;

(四)寄养儿童的父母双方或者一方为中国公民的,还应提供儿童出生时中国籍父母在境外定居证明的复印件。

请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

Q2字签证

(一)居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源;

3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(二)邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

 F字签证

中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

(一)被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

(二)被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

(三)邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

J1字签证

  中国外交部新闻司签发的签证通知函及记者所在媒体出具的公函。

  申请人应先与中国使领馆新闻处联系,办妥相关手续。

  请注意: 持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

 M字签证

  中国境内贸易合作方出具的商务活动文件、经贸交易会请柬等邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;

  3.邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。

S1字签证

  须提供:

  (一)在中国境内居留的外国人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  2.被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

  3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

  (二)邀请人的护照及居留证件复印件;

  (三)申请人与邀请人之间的亲属关系(配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件。

  请注意: 持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

S2字签证(回国探亲最适合用这类)

  如系短期探亲,须提供:

  (一)邀请人(具体指因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人)的护照及居留证件复印件;

  (二)邀请人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

  1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

  2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

  3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

  (三)申请人与邀请人之间的家庭成员亲属关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)复印件。

  如系私人事务,须根据领事官员要求提供有关私人事务证明材料。

  X1字签证

  (一)中国境内招收单位出具的录取通知书原件及复印件;

  (二)《外国留学人员来华签证申请表》(JW201JW202表)原件及复印件。

  请注意:持证人入境中国后须在30日内向拟居留地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请办理居留证件。

   三、特别提示

  (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可以要求申请人提供邀请函原件。

  (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。

  (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及签证的有效期、停留期限和入境次数。

  (四)如需了解进一步详情,请查询相关中国驻外使领馆网站

收    费    标    准  

国籍:美国(U.S)

入境次数
签证有效期
需要时间
领事馆费用
手续费
邮寄费用
十年多次
 十年
7-10天
$140
$55
$40
3-4天
$160
$75
$60
公证/认证
代取旅行证
5天
$25
$35
  $55/份
$35
  $40
           $40

国籍:非美国(NON-U.S)加拿大除外

入境次数
签证有效期
      需要时间
  领事馆费用
手续费
邮寄费用
多次
 按照护照
有效期
7-10天
$30
$55
$40
             3-4天
$50
$55
$60

    国籍:加拿大签证

入境次数
签证有效期
      需要时间
  领事馆费用
手续费
邮寄费用
按照护照有效年份
——-
7-10天
$80
$55
$40
            3-4天
$100
$75
$60