614-889-7630 614-889-7665 admin@funtravelgo.com
您好,风帆假期欢迎您!

登录

注册

在注册账号以后, 您将可以试试查看付款状态, 查看产品购买确认状态并且您还可以在旅行结束后对我们的旅游产品进行评价
用户名*
密码*
确认密码*
名字*
姓氏*
Email*
联系电话*
国家*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

已有账号?

登录
614-889-7630 614-889-7665 admin@funtravelgo.com
您好,风帆假期欢迎您!

登录

注册

在注册账号以后, 您将可以试试查看付款状态, 查看产品购买确认状态并且您还可以在旅行结束后对我们的旅游产品进行评价
用户名*
密码*
确认密码*
名字*
姓氏*
Email*
联系电话*
国家*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

已有账号?

登录

美中签证

中国签证 Q&A

 

Q: 哪些人适用10年有效签证,哪些适用5年有效签证
A: 对申请商贸(M)、旅游(L)、华人探亲(Q2)、外国人探亲(S2)等4类“短期入境”签证的美国公民,只要申请人符合中国驻美使馆签证处网站上列明的条件,一律签发有效期10年的多次入境签证,这属于短期居留签证,具体在华停留许可时间各有不同。

对符合条件申请留学(X1)签证的美国公民,发放入境签证,获得签证者进入中国后,可凭中国大学的录取证明文件,到当地公安机关办理5年有效可多次出入境的“居留签证”。

Q: 获得10年有效期签证后,在中国的停留时间有没有变化?
A: 没有变化。

探亲签证(Q2),十年多次,每次停留一般120天。

商贸签证(M),十年多次,每次停留90天。

旅游签证(L),十年多次,每次停留60天。

交流访问考察(F),一年多次,每次停留90天。

非华裔血统的外国人访问在华学习工作亲属的探亲签证(S2),一次在华最长可停留时间一般为90天。

有特殊需要者,可申请延长,但最长居留时间不超过180天。要说明的是,如果签证申请人希望延长在华停留时间,比如申请旅游签证者,希望在华停留70天,则不能签发10年有效期签证,只发 1年或两年有效期的签证。

Q: 如申请人护照有效期不到10年,但获10年有效签证,换发新护照后怎么办
A: 只要护照所剩有效期在1年以上就给10年有效期签证,你换发新护照以后,拿着旧护照,进入中国边检时,新旧护照一起给边检官核对,只要新旧护照的姓名、性别、出生日期、国籍等4个主要信息一致,就按照旧护照上的签证有效期处理,即10年签证依然有效。但如果旧护照丢失或没有旧护照,则需要重新申请签证。

 

签证准备材料

中国签证申请表(点这里)

邀请信样本(点这里)

 特别注意:
1. 护照首页一定要有签名。
2. 请尽量使用我们提供的4页申请表格的PDF文件,在电脑上填写,iPad或者MAC可能会导致乱码或者无法保存。
3. 中国大使馆不接受任何手填或有涂改的表格,可用中文或者英文填写,如果无法输入中文,请安装Adobe PDF Reader中文字体。
4照片要求: 近期(6个月以内)、头部正面、无帽饰、2寸正面免冠照片,淡白或淡蓝背景。(可用美国护照标准)。 
5. 护照要求
  • ①新换的护照,需要提供旧护照首页及最后一次签证页的复印件。
  • ②以前是中国护照,更改身份后第一次办理签证,需要提交中国护照的原件和首页复印件。
  • ③如果有名字变更,需要出示官方更改名字的文件复印件。                        
Q2探亲签证 – 18岁以上(十年多次,一次一般停留120天)
  1. 机填表格,签名。
  2. 申请人护照原件及首页复印件,护照至少有6个月有效期。
  3. 2寸照片一张。
  4. 护照首页即有照片页的复印件。
  5. 最后一次中国签证页的复印件。
  6. 邀请人签名的邀请信复印件。
  7. 邀请人身份证正、反面复印件。
Q2探亲签证 – 18岁以下(十年多次,一次一般停留120天)
  1. 机填表格,签名。
  2. 申请人护照原件及首页复印件,护照至少有6个月有效期。
  3. 2寸照片一张。
  4. 小孩出生证明复印件。
  5. 父母有效证件的复印件。(如果父母是美国护照,只需美国护照首页复印件;如果父母是中国护照,需要父母护照首页复印件和绿卡正面复印件。)
  6. 最后一次的中国签证页复印件。
  7. 邀请人签名的邀请信复印件。
  8. 邀请人身份证正、反面复印件。

注:如果小孩以前办过签证,就不需要再提供父母信息和出生证信息。

L旅游签证(10年,一次一般停留60天)
  1. 机填表格,签名。
  2. 申请人护照原件及首页复印件,护照必须是在6个月有效期以上。
  3. 2寸照片一张。
  4. 护照首页即有照片页的复印件。
  5. 最后一次中国签证页的复印件。
  6. 有申请人名字在上面的机票和酒店复印件。
F交流、访问、考察签证(一年多次,一次一般停留90天)
  1. 机填表格,签名。
  2. 申请人护照原件及首页复印件,护照必须是在6个月有效期以上。
  3. 2寸照片一张。
  4. 护照首页即有照片页的复印件。
  5. 最后一次中国签证页的复印件。
  6. 邀请方出具的有公章的邀请函。
M商贸签证(10年多次,一次一般停留90天)
  1. 机填表格,签名。
  2. 申请人护照原件及首页复印件,护照必须是在一年有效期以上。
  3. 2寸照片一张。
  4. 护照首页即有照片页的复印件。
  5. 最后一次中国签证页的复印件。
  6. 中国公司方出具的有公司公章的邀请信复印件。

收费标准  

美国护照
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+邮件普通 10-14天 $140 $55 $40 $235
普通件+邮件加急 7天 $140 $55 $60 $255
加急件+邮件加急 5天 $160 $75 $60 $295
加拿大护照
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+邮件普通 10-14天 $80 $55 $40 $175
普通件+邮件加急 7天 $80 $55 $60 $195
加急件+邮件加急 5天 $100 $75 $60 $235
第三国护照(半年一次)
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+邮件普通 10-14天 $30 $55 $40 $125
普通件+邮件加急 7天 $30 $55 $60 $145
加急件+邮件加急 5天 $50 $75 $60 $185
注:半年两次大使馆收费$45,半年多次$60,一年及以上多次$90
中国护照港签
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+邮件普通 10-14天 $30 $55 $40 $125
普通件+邮件加急 7天 $30 $55 $60 $145
加急件+邮件加急 5天 $50 $75 $60 $185
代取证件及护照
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+邮件普通 10-14天 $25 $45 $40 $110
普通件+邮件加急 7天 $25 $45 $60 $130
加急件+邮件加急 5天 $35 $55 $60 $150
公证认证
办理时间 领事馆费用 服务费 运费 总计
普通件+平邮 7天 $25 $55 $40 $120
普通+三级认证+平邮 10-14天 $25 $115 $40 $180
公司+平邮 7天 $50 $55 $40 $145
公司+三级认证+平邮 10-14天 50 150 40 $240
注:大使馆加急多收$20,邮件加急多收$20
越南签证
一年一次$235 一年两次$275 一年多次$365
注:如委托本公司填写表格及打印,每份收费$10